08.09.2014

Гаджет для управления кондиционером с любой точки мира!

Управляйте кондиционером из любой точки земного шара!


Израильская компания выпустила новый гаджет для удобства использования кондиционера.

управление кондиционером через интернет



Sensibo — так называется новый прибор с помощью которого владелец кондиционера может управлять им по wi-fi. Большая белая «таблетка» крепится на внутренний блок с помощью липучки, соединение происходит через ИК-датчик.



Система же управления кондиционером состоит из двух частей: Sensibo и телефона (или планшета), который управляет им через Wi-Fi роутер. Причем, управлять можно сразу несколькими внутренним блоками («таблетка» покупается для каждого).

Что может Sensibo?

  • Охлаждение помещения по заданному графику (например, человек приходит с работы, за 20 минут до его прихода устанавливается определенная температура в помещении);
  • Автоматическое отключение кондиционера при уходе владельца;
  • Определенная температура и уровнь влажности;
  • Возможность адаптации режима кондиционера в соответствии с режимом самого владельца (т.е. устройство «понимает», когда человек ушел на работу, а когда просто вышел в другую комнату);
  • Использование возможностей смартфона для определения близости владельца к дому, чтобы заранее установить нужный порог температуры;
  • Определяет, когда нужно почистить фильтры кондиционера;
  • Определение погоды снаружи дома, для установления оптимального температурного режима/влажности.
Стоит подчеркнуть, что прибор как выполняет подаваемые команды, так и сам может «управлять погодой» на основании получаемых данных о микроклимате в помещении и нахождении в нем людей, а также времени суток.
В качестве посредника могут выступать как Iphone, так и смартфоны на основе Android. Sensibo совмещается практически с любым кондиционером.

управление сплит-системой через смартфон




В основном модуле размещено несколько сенсоров, включая температурный сенсор, определитель влажности (относительной), сенсор iBeacon, детектор работы вентиляторов внутри кондиционера, детектор освещения, IR ресивер (именно инфракрасный канал и используется для управления Sensibo).
Комплект для одного кондиционера оценивается в 159 долларов. Цена дополнительных модулей составляет 80 долларов. Официальный выход Sensibo запланирован на январь следующего года.

Насколько будет популярным именно это устройство неизвестно, но те, кто задумывается о собственном комфорте уже давно могут купить кондиционер с уже встроенным модулем для управления через смартфон. Надо сказать, что относятся такие кондиционеры, конечно, к премиум-сегменту.

Так, например, по предварительному заказу комплектуются такими модулями сплит-системы:


Вопросы во выбору кондиционеров можно задать специалистам "Микроклимат". Звоните (8652) 94-40-94.





Sensibo



                              

Купить кондиционеры в Ставрополе стало еще проще - у нас действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по городу.

СОВЕТ по созданию здорового комфортного микроклимата: купить кондиционер (сплит-систему)  и установить лучше всего зимой в хорошую погоду и весной. Летом будут очереди.  В нашей компании  Вы можете купить и установить в Ставрополе все виды кондиционеров: настенные кондиционеры, напольно-потолочные кондиционеры, канальные кондиционеры, мобильные кондиционеры, полупромышленные кассетные кондиционеры.

Звоните по телефону в г. Ставрополе - (8652) 94-40-94 и приходите за кондиционерами к нам в офис - магазин кондиционеров по адресу ул.Тухачевского, 7а.